"Мордовская спортивная ходьба была, есть и будет лучшей в мире!"
Знаменитые ходоки из Мордовии были лишены медалей по решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне. В связи с этим Сергей Кирдяпкин поделился своими мыслями с обозревателем...
Девятого марта в России отмечается день диджея. Инициаторами праздника стали Всемирный фонд Диджеев и организация, основатели которой предложили использовать музыку в качестве терапии для детей, испытывающих трудности в обучении и имеющих различные заболевания. В 2002 года эти организации впервые инициировали проведение благотворительной акции для оказания помощи детским домам. С тех пор мероприятия проходят ежегодно, собрав уже более миллиона долларов по всему миру.
Корреспонденту «Pro Город» удалось пообщаться с одним из диджеев города и узнать историю его успеха.
- Во сколько лет появилось увлечение музыкой?
- Музыкой я начал заниматься давно. Где - то в 2000 я даже пошел в музыкальную школу, но быстро из нее сбежал. Там изучали классическую музыку, но она мне была неинтересна. Я даже сам не знал, чего хотел. Позднее, учась в средней школе, никак не мог определиться с музыкальными пристрастиями. Все мои ровесники слушали реп и рок и относили себя к представителям определенных субкультур, а я не относил себя ни к кому. С 2006 года я заинтересовался клубной музыкой.
- С каких жанров начинали?
- По началу мне нравился электрохаус и транс. Каждый трек этих жанров являлся неповторимым творением и не был похож друг на друга. Это сейчас треки штампуют "под копирку", а раньше все было иначе.
- Был ли у вас учитель или всему учились сами?
- Первые "азы" постигал сам. Мало чего получалось, однако я старался. Спасибо Александру Глебову и Артёму Комкову, которые меня заметили и дали отличную теоретическую и практическую базу знаний. Так же начал играть в одном из клубов, который уже давно закрыли.
- Кто подтолкнул на идею стать диджеем?
- Точнее что. Исключительно любовь к электронной музыке.
- Какие сложности были на первых этапах?
- Сложно было пробиться в клубы. Везде были постоянные резиденты, которые держались за свои места и не стремились покидать их. Честно сказать, клубов в Саранске было всего три на тот момент.
- Музыка — основное направление вашей работы? Или все же увлечение?
- В нашей стране сложно жить за счет диджеинга. Он приносит хоть и неплохой, но непостоянный заработок. Да и кризис сильно ударил по музыкальной отрасли. Поэтому, кроме этого у меня есть стабильная и постоянная работа.
- Какие проекты вы сейчас реализуете?
- На протяжении почти четырех последних лет я и моя команда продвигаем проект-радио шоу, которое выходит на одной из саранских радиостанций. Мы смогли попасть в Российский и Мировой ТОР 100. В нашем шоу побывали много известных российских и зарубежных гостей, в том числе самый лучший диджей Мира - Hardwell.
- Какому репертуару отдаете предпочтение?
- Сейчас я играю, в основном, Progressive House и Electroprogressive. Этим стилям я не изменяю уже пять лет. Конкретно не могу назвать чье-либо имя. Я не фанат определенного диджея или коллектива. Мне может понравится трек, написанный новичком или наоборот - трек, написанный звездой может не впечатлить.
- Репетируете дома или в студии? Как соседи относятся к шуму из вашей квартиры?
- Мой дом - моя студия. Тут я пишу музыку, готовлюсь к выступлениям. Шума так какового нет, ведь я не фанат громкого прослушивания музыки. Стараюсь не шуметь. На крайний случай - есть наушники!
- С кем из звезд общались?
- Со многими. Не только отечественными, но и зарубежными. По возможности - зову их к себе в радио шоу.
- Есть ли постоянные поклонники?
- Не могу точно сказать. Мы играем качественную музыку и много прогрессивной молодежи следят за нашим творчеством, поддерживают в неудачах и радуются за наши успехи.
- У вас есть невеста. Как она относится к вашему увлечению музыкой? Ревнует ли?
- Я думаю, что ревнует. Любой здравомыслящий человек будет ревновать. Но, на самом деле, я не думаю, что для этого есть повод.
Знаменитые ходоки из Мордовии были лишены медалей по решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне. В связи с этим Сергей Кирдяпкин поделился своими мыслями с обозревателем...
В России прошел 18 национальный форум информационной безопасности «Инфофорум-2016». Его усилия направлены на создание условий для взаимодействия специалистов в...